OMA SAGT, DER KNOBLAUCH KOMMT ZUM SCHLUSS – Kochworkshop mit Jasmina Al-Qaisi
20.10. Sonntag, 14 – 18 Uhr, Galerie Wedding & Rathausvorplatz Wedding
*English version below
OMA SAGT, DER KNOBLAUCH KOMMT ZUM SCHLUSS
– Kochworkshop mit Jasmina Al-Qaisi
Einen ganzen Tag gemeinsam mit Jasmina Al-Qaisi einen Eintopf* kochen.
Wir treffen uns in der Galerie Wedding zu einer gemeinsam zubereiteten Version eines Hotchpotchs, einem herzhaften Eintopf aus verschiedenen Gemüsesorten*.
Wir laden euch ein, die ganze Kochzeit über dabeizusein. Wenn ihr Gemüse in eurer Küche übrig habt, könnt ihr es gerne mitbringen.
*ähnelt Ghiveci, Güveç, Đuveč, Tagine, Ratatouille, Briami, Caponata, Peperonata, Imam bayeldi oder Gemüseeintopf und vielen anderen bekannten und unbekannten Eintöpfen; diese Gerichte werden das ganze Jahr über gekocht, besonders aber während der Erntezeit im Sommer und Herbst.
LIVE-ÜBERTRAGUNG IM RADIO!
Unser Kochen wird live im Radio übertragen werden! Markus Stein von Cashmere Radio wird die Aufnahmen in kleine Würfel schneiden, würzen und dann durch den Äther schicken, und zwar online auf www.cashmereradio.com.
Keine Vorkenntnisse sind nötig, Mehrsprachigkeit ist erwünscht.
jasminescu.com
***
GRANDMA SAYS THAT GARLIC GOES LAST
– Cooking workshop with Jasmina Al-Qaisi
A day-long communal, one time stew* cooking session with Jasmina Al-Qaisi
We meet at Galerie Wedding to assemble for a communally made version of a hotchpotch, a multi-veggie one pot hearty stew*.
We gather to share affects, make microbial and bodily knowledge exchanges on eating and food practices that we care about, and find languages to echo our dish. We reflect on the role of eating and cooking collectively sharing regional, seasonal and geographical strategies, joys and refusals.
We encourage participants to stay the entire time. If you have any vegetables in your kitchen, please feel free to bring them.
*resembles a Ghiveci, Güveç, Đuveč, Tagine, Ratatouille, Briami, Caponata, Peperonata, Imam bayeldi or Gemüseeintopf and much more named and unamed; cooked all year long but especially during the summer-autumn harvest.
LIVE RADIO BROADCAST!
Our cooking will be broadcast live on radio. Markus Stein from Cashmere Radio will chop the audio recordings into small cubes, season them and send them through the aether, online at www.cashmereradio.com.
No prior knowledge needed, multilinguality strongly encouraged.
jasminescu.com